Rumaster_rhfcyfzhtrf

Производство водки.

Главный принцип процесса производства водки – это ее чистота. А само производство остается неизменным уже много лет.
Итак, сначала зерно измельчают до консистенции муки, добавляют воду, потом полученную смесь проваривают под давлением. Эта операция помогает крахмалу из зерна превратиться в гелеобразную кашицу, которая в свою очередь трансформируется в сахар. А уж он в процессе брожения, которое длиться около 40 часов, превратиться  в алкоголь.  
Брага, получаемая в процессе брожения, достаточно крепка (около 9 %). Именно из нее получается спирт, который имеет высокое содержание алкоголя. А это уже гарантия чистоты будущего продукта. Процесс дистилляции – это очищение и концентрация алкоголя, который содержится в браге. Дистилляция происходит в системе, которая состоит из 2-5 колонн из нержавеющей стали высотой 20-40 метров. Остатки браги, которые называют барда, используют как корм для скота. Полученный спирт – это 96 % алкоголя. Он уже не имеет ни вкуса, ни запаха браги.
С помощью слоя древесного угля полученный спирт фильтруют и таким способом избавляются от возможных неприятных привкусов и проч. слой фильтра может достигать 8 метров. Обычно для него используют древесину березы или яблони.
Далее спирт смешивают с очищенной водой. Некоторые производители во время последней перегонки спирта могут добавлять различные натуральные ароматизаторы, например, пряности. Классическими ароматизаторами для русских водок являются анис, пряная гвоздика, березовые почки и листья вишни.   
Иногда водку настаивают на каких-то пряностях, например: перцовка или клюквенная водка. Таким способом алкогольному напитку придается более ярко выраженный аромат.