Текила - Алко Inform Все о крепком алкоголе http://steuermann.ru/slides/blog Mon, 27 Jan 2014 12:22:25 +0000 Joomla! 1.5 - Open Source Content Management en-gb Что представляет собой текила? http://steuermann.ru/slides/chto-predstavlyaet-soboy-tekila http://steuermann.ru/slides/chto-predstavlyaet-soboy-tekila
Текила – это неоспоримый символ Мексики, и с этим никто не спорит. Еще совсем недавно существовало такое мнение, что текила изготавливалась из кактусов. Оно было ошибочно. Настоящая текила производится путем дистилляции сока голубой агавы.
История этого напитка началась вместе с тем, как на землю мексиканских индейцев вторглись испанские конкистадоры. Именно они стали перегонять сок голубой агавы и получать 50 – градусный спиртной напиток. Индейцы же до этого употребляли забродивший сок агавы, крепость которого не превышала пяти градусов, а на вид он был тягучим и пенистым с цветом молока. ]]>
sd@df.cv (admin) Slides Sun, 20 Feb 2011 08:06:54 +0000
Какой бывает текила? http://steuermann.ru/slides/kakoy-bivaet-tekila http://steuermann.ru/slides/kakoy-bivaet-tekila Белая (Blanco) и серебряная (plata). Этот вид текилы является самым распространенным. Ее разливают по стеклянным бутылкам практически сразу же, как проходит дистилляция. Возможны два варианта такой текилы. Первый вариант текилу перед разливом держат в специальной емкости из нержавеющей стали. Второй вариант представляет из себя следующее: еще молодую текилу недолго выдерживают в дубовых бочках (не более тридцати дней). Если на этикетке есть надпись – 100% агава, то значит это молодая текила, которая вкуснее и крепче. ]]> sd@df.cv (admin) Slides Sun, 20 Feb 2011 08:03:05 +0000 Популярные марки текилы http://steuermann.ru/slides/populyarnie-marki-tekili http://steuermann.ru/slides/populyarnie-marki-tekili Текила нескольких видов отличается друг от друга еще и по способу производства. Те, кто любят «светлую» невыдержанную Бланко или «сребряную» - Плата говорют о том, что серебряная текила самая лучшая и больше других передает вкус экзотической агавы. Репосадо или Анежо, которые выдержаны достаточно долго, часто содержат ароматические добавки карамели или ванили, поэтому за счет этого являются более мягкой и сладкой на вкус, чем серебряная. Все же, текила любого вида не будет, в отличие от бурбона или джина, превышать 40% крепости. ]]> sd@df.cv (admin) Slides Sun, 20 Feb 2011 07:56:36 +0000