Rumaster_rhfcyfzhtrf
Вот здесь - http://rem-lubercy.ru/ ремонтная библиотека Rem-Lubercy.ru

Джин

Джин представляет собой алкогольный напиток, среднее содержание спирта в котором составляет примерно 45%. Название напитка возникло от слова genievre (так во Франции называются плоды можжевельника). В английском языке существительное genever сократилось до формы gin. Впервые джин появился в Нидерландах. Для его производства зерновой спирт, настоянный на ягодах можжевельника, перегоняют два или даже три раза. Какие виды джина существуют сегодня? Основных видов – два. Самый известный и наиболее распространенный – сухой. Напитки этого типа в названии имеют слово dry, например, London Dry. В его основе - зерновой спирт, практически не имеющий цвета и запаха. При изготовлении джина добавляют дистиллированную воду и ароматические вещества. Бывает, что спирт повторно дистиллируют и снова разбавляют. Кроме можжевельника для придания аромата добавляют корицу и кардамон, корки апельсина и лимона, дягиль и еще множество других добавок или их настоек на спирту.
У каждого производителя свой индивидуальный засекреченный способ создания необыкновенного аромата. В состав джина могут быть включены около 120 ароматических составляющих. Сухой джин имеет крепость в пределах 40-47%.
Сами же английские сорта джина делятся на виды: (сухой), Plymouth Gin (плимут) и Yellow Gin (желтый).
Напиток высшего качества - London Dry Gin. Его производят с помощью дистилляции. В его составе нет сахара, на что указывает dry (сухой) в названии. Вообще говоря, London Dry Gin может производиться не только в Лондоне. Это название означает, что напиток сделан по той же технологии, которую используют в английской столице.
Plymouth Gin, подобно London Dry Gin, принадлежит к разряду distilled gin, то есть изготавливается по подобной технологии. Место производства отражено в названии джина. Город Плимут находится в графстве Девоншир в Великобритании.
Yellow Gin – очень редкая разновидность напитка цвета янтаря. Такой цвет получается за время хранения в дубовых бочках, в которых раньше содержался херес.
Ароматизированные джины тоже разделены на несколько видов. Их получают с помощью вымачивания в самом джине ягод или фруктов, других добавок. В жидкость добавляют сахар, после чего фильтруют перед тем, как разлить в бутылки. Есть и другой способ получения ароматизированного джина: в джин просто добавляют сахар и ароматизаторы.
Английский джин имеет рейтинг марок. В первую тройку входят Antique Gilbeys, Gordon's и Greenall's Original. Затем идут Greenall's Special, Gilbeys London Dry, Tanqueray и Plymouth. Замыкают список Bombay Sapphire, Beefeater и London Hill.
Голландский джин получают следующим образом: ягоды можжевельника сразу смешивают с суслом из зерна. При производстве используется метод перегонки. Впоследствии получается солодовое вино с крепостью от 50 до 55%. В получившуюся жидкость добавляют воду, можжевельник и остальные добавки, затем перегоняют вновь. Готовый джин содержит уже приблизительно 35% спирта.
Для голландских сортов джина свойственен золотистый оттенок. Его получают, выдерживая продукт в дубовых бочках или добавляя в него карамель. Голландский джин содержит меньшее количество ароматических добавок, но это позволяет ему сохранить стойкий запах зерна. Для джинов такого типа выдержка необходима. В зависимости от времени выдержки голландский напиток может быть трех видов. Дешевле и моложе всех Jonge, следующий - средней выдержки Oude, который приобретает янтарный цвет за несколько лет хранения в бочках из дуба. Самый дорогостоящий и старый дженевер Zeer Oude (ZO).

Принято называть основные типы джина Лондонским и Голландским, но география их изготовления гораздо шире. Во многих странах Европы и в США хорошо налажено производство джина, особенно сухого. В отличие от коньяка и текилы этот крепкий напиток и его производные можно изготавливать в любой стране.

Как правильно пить джин? Считается, что именно этот «мужской» напиток наиболее любим женщинами. Такая популярность возникла в те времена, когда его стали добавлять в коктейли или просто разбавлять.

При дегустации неразбавленного качественного джина во рту должно возникнуть чувство холода, которое уравновешивает горячительные ощущения от алкоголя. Недаром англичане сравнивают его с металлом за способность вызывать ощущение холода. Можжевеловый запах и вкус должен преобладать над теми же свойствами остальных ингредиентов. Но он не должен полностью их подавлять: запах апельсина, лимона, миндаля и прочие тоже должны ощущаться.

Есть ценители чистого продукта или с добавлением льда. Но чаще всего джин используют при приготовлении коктейлей. Это идеальная составляющая для коктейлей: мягкость и аромат дают большие возможности использования. Можно смешать джин и с безалкогольными напитками, например, колой или соком. Экспериментируя, можно получить новые интересные сочетания. Но не стоит упускать и виду, что лучше всего джин сочетается с вермутом, тоником, лимоном, маринованным луком и оливками.

Оказывается, мартини имеет в своей основе джин. Но первое название коктейля, которое ассоциируется с джином, - это джин-тоник. Он является одним из самых популярных коктейлей. Этот смешанный напиток появился в Индии, благодаря британским солдатам. В том регионе малярия была распространенным заболеванием. С ней боролись с помощью хинина, на основе которого делали тоник. Английские солдаты пили свой любимый спиртной напиток джин, разбавляя его тоником, практически, как воду. Объемы потребления способны поразить воображение: они того же порядка, что и объемы кока-колы, выпитые американской армией во Вторую мировую войну.

Есть правила, соблюдая которые, Вы можете самостоятельно получить джин-тоник. Конечно же, выбирайте джин и тоник высококачественных марок, бутылка должна быть открыта впервые. Лед готовьте из минеральной воды без газа или дистиллированной воды. Ни в коем случае не используйте для этой цели водопроводную воду, лед, полученный из нее, будет содержать примеси. Срежьте свежий ломтик лимона. Затем аккуратно выполните следующие действия. Возьмите высокий бокал с прямыми стенками и толстым дном, треть стакана наполните льдом. Добавьте немного джина и немного взболтайте его в бокале, от этого аромат можжевельника лучше раскроется. Остается только добавить тоник. Обычно джин и тоник смешивают в отношении один к двум, но можно выбрать пропорцию, ориентируясь на собственный вкус.

Джин-тоник – фаворит частых посетителей баров. Еще чертову дюжину классических коктейлей готовят с добавлением джина. Вы наверняка слышали названия Джин-физ, Драй Мартини или Уайт леди. Огромное количество смешанных напитков невозможно представить без этого ингредиента.