Абсент - Алко Inform Все о крепком алкоголе http://steuermann.ru/absent/blog Mon, 27 Jan 2014 11:18:54 +0000 Joomla! 1.5 - Open Source Content Management en-gb АБСЕНТ http://steuermann.ru/absent/absent http://steuermann.ru/absent/absent АБСЕНТ (франц. absinthe) – это очень крепкий алкогольный напиток (крепость достигает 70 – 75 градусов), который изготавливают на основе полыни. Сам напиток имеет зеленоватый оттенок. Второе название абсента - полынная водка.
В наше время абсент изготавливают, применяя крепкий раствор спирта, который в дальнейшем настаивается на полыни других лечебных травах, таких как фенхель, мелисса, иссоп, анис, можжевельник и др. После всей процедуры напиток прогоняют еще раз.

]]> sd@df.cv (admin) Абсент Thu, 17 Feb 2011 23:07:52 +0000 Рекомендация по изготовлению абсента. Создание и изготовление абсента. http://steuermann.ru/absent/rekomendatsiya-po-izgotovleniiu-absenta-sozdanie-i-izgotovlenie-absenta http://steuermann.ru/absent/rekomendatsiya-po-izgotovleniiu-absenta-sozdanie-i-izgotovlenie-absenta В этой статье мы расскажем, как приготовить абсент, изготовление напитка дома.
Абсент – очень крепкий алкогольный напиток, изготовленный из настойки полыни (экстракта). Кроме того, в состав входит экстракт лекарственных трав: фенхеля, аниса, мелиссы. Для удержания эфирных масел в абсенте необходима достаточно высокая концентрация спирта. По этим причинам абсент обладает крепостью 70-75%, реже 80%. Большое значение имеет и содержащийся в напитке туйон. Именно он способен оказывать токсические и наркотические действия на организм человека.
Изготовление абсента. ]]>
sd@df.cv (admin) Абсент Thu, 17 Feb 2011 23:04:00 +0000
Зеленый змий или фея – абсент. http://steuermann.ru/absent/zeleniy-zmiy-ili-feya-absent http://steuermann.ru/absent/zeleniy-zmiy-ili-feya-absent Интересна не только история возникновения абсента, но и сложившийся ритуал его употребления.

Абсент представляет собой алкогольный напиток, очень крепкий, содержащий полынь, анис и другие растительные добавки. У абсента хорошо ощутимый горький вкус, который придает ему полынь. Из существующих пятисот видов этого растения, в основном, для производства абсента используют горькую полынь (Artemisia Absintium), хотя встречаются и другие рецепты. ]]> sd@df.cv (admin) Абсент Thu, 17 Feb 2011 22:53:16 +0000 Коварный абсент. http://steuermann.ru/absent/kovarniy-absent http://steuermann.ru/absent/kovarniy-absent Ядовитое вещество, которое содержится в полыни, называется туйон. Употребление его в большом количестве опасно. Доктором Мотэтом установлено, что от абсента у собак случаются приступы. Другие ученые тоже изучали этот необыкновенный напиток и его влияние на здоровье людей и животных. К примеру, ученый Магнан еще в 1874 году анализировал воздействие алкоголя и абсента на организм человека. Оказалось, что абсент провоцирует эпилептические припадки. Историк Маргарет Бьюрри опубликовала статью в 1994 году о том, что употребление туйона становится причиной галлюцинаций, конвульсий и даже хронических нарушений в нервной системе. ]]> sd@df.cv (admin) Абсент Thu, 17 Feb 2011 22:50:09 +0000 Следствие абсента http://steuermann.ru/absent/sledstvie-absenta http://steuermann.ru/absent/sledstvie-absenta Вкусовые впечатления
Натуральный абсент достаточно горьковатый и сильно крепкий напиток. Часто можно увидеть в его названии указанную крепость 55%. Это подслащенный вариант. Такого рода напитки произведены из глубокоочищенной вытяжки полыни и не включают в себя эфирные масла. Такой «абсент» имеет отдаленную причастность к настоящему напитку. Ожидать какого-либо впечатления после такого напитка просто впустую. Такой напиток просто легко пить, в отличие от водки. ]]>
sd@df.cv (admin) Абсент Thu, 17 Feb 2011 22:47:20 +0000
Способы употребления абсента. http://steuermann.ru/absent/sposobi-upotrebleniya-absenta http://steuermann.ru/absent/sposobi-upotrebleniya-absenta В настоящее время существуют, в некотором роде, разнообразные способы употребления абсента.

Одним из них является французский способ.
Он подразумевает под собой следующие действия.
Необходимо положить сахарные кубики (рафинад) в количестве один или в ложку для абсента, ложку необходимо установить на стакан, который заполняем абсентом поверх ложки с сахаром. Затем осторожно выливаем воду через ложку с сахаром. Можно использовать другой кусок сахара. Вода берется в соотношении 3:1 (три части воды и одна часть абсента). Для получения наиболее мягковатого вкуса можно взять пропорцию 5:1. После соединения с водой напиток (в частности абсент) становится мутновато – белым. Такая операция называется «louche». ]]> sd@df.cv (admin) Абсент Thu, 17 Feb 2011 22:42:18 +0000 Абсент – напиток-дух. http://steuermann.ru/absent/absent-napitok-duch http://steuermann.ru/absent/absent-napitok-duch Абсент – крепкий алкогольный напиток с содержанием алкоголя обычно около 70%. Главный компонент абсента – полынь горькая. Эффект, благодаря которому так знаменит абсент, кроется в наличии в эфирных маслах полыни большого количества туйона. В состав абсента кроме полыни могут входить экстракты и других трав: аниса, полыни римской, фенхеля, мелиссы, мяты, аира, лакрицы, дягиля и некоторых других.

Цвет у абсента может быть разный: прозрачный, желтый, черный, коричневый, даже красный. Но чаще всего абсент бывает изумрудного цвета. Абсент принято подавать с водой, после ее добавления напиток мутнеет. Происходит это оттого, что при разбавлении спирта эфирные масла полыни и других трав выпадают из раствора в осадок. ]]> sd@df.cv (admin) Абсент Thu, 17 Feb 2011 22:37:10 +0000