Thursday, 17 February 2011 22:42
В настоящее время существуют, в некотором роде, разнообразные способы употребления абсента.
Одним из них является французский способ.
Он подразумевает под собой следующие действия.
Необходимо положить сахарные кубики (рафинад) в количестве один или в ложку для абсента, ложку необходимо установить на стакан, который заполняем абсентом поверх ложки с сахаром. Затем осторожно выливаем воду через ложку с сахаром. Можно использовать другой кусок сахара. Вода берется в соотношении 3:1 (три части воды и одна часть абсента). Для получения наиболее мягковатого вкуса можно взять пропорцию 5:1. После соединения с водой напиток (в частности абсент) становится мутновато – белым. Такая операция называется «louche».
Last Updated on Thursday, 17 February 2011 22:47
Thursday, 17 February 2011 22:37
Абсент – крепкий алкогольный напиток с содержанием алкоголя обычно около 70%. Главный компонент абсента – полынь горькая. Эффект, благодаря которому так знаменит абсент, кроется в наличии в эфирных маслах полыни большого количества туйона. В состав абсента кроме полыни могут входить экстракты и других трав: аниса, полыни римской, фенхеля, мелиссы, мяты, аира, лакрицы, дягиля и некоторых других.
Цвет у абсента может быть разный: прозрачный, желтый, черный, коричневый, даже красный. Но чаще всего абсент бывает изумрудного цвета. Абсент принято подавать с водой, после ее добавления напиток мутнеет. Происходит это оттого, что при разбавлении спирта эфирные масла полыни и других трав выпадают из раствора в осадок.
Page 2 of 2