Thursday, 17 February 2011 23:07
АБСЕНТ (франц. absinthe) – это очень крепкий алкогольный напиток (крепость достигает 70 – 75 градусов), который изготавливают на основе полыни. Сам напиток имеет зеленоватый оттенок. Второе название абсента - полынная водка.
В наше время абсент изготавливают, применяя крепкий раствор спирта, который в дальнейшем настаивается на полыни других лечебных травах, таких как фенхель, мелисса, иссоп, анис, можжевельник и др. После всей процедуры напиток прогоняют еще раз.
Thursday, 17 February 2011 23:04
В этой статье мы расскажем, как приготовить абсент, изготовление напитка дома.
Абсент – очень крепкий алкогольный напиток, изготовленный из настойки полыни (экстракта). Кроме того, в состав входит экстракт лекарственных трав: фенхеля, аниса, мелиссы. Для удержания эфирных масел в абсенте необходима достаточно высокая концентрация спирта. По этим причинам абсент обладает крепостью 70-75%, реже 80%. Большое значение имеет и содержащийся в напитке туйон. Именно он способен оказывать токсические и наркотические действия на организм человека.
Изготовление абсента.
Last Updated on Thursday, 17 February 2011 23:07
Thursday, 17 February 2011 22:53
Интересна не только история возникновения абсента, но и сложившийся ритуал его употребления.
Абсент представляет собой алкогольный напиток, очень крепкий, содержащий полынь, анис и другие растительные добавки. У абсента хорошо ощутимый горький вкус, который придает ему полынь. Из существующих пятисот видов этого растения, в основном, для производства абсента используют горькую полынь (Artemisia Absintium), хотя встречаются и другие рецепты.
Thursday, 17 February 2011 22:50
Ядовитое вещество, которое содержится в полыни, называется туйон. Употребление его в большом количестве опасно. Доктором Мотэтом установлено, что от абсента у собак случаются приступы. Другие ученые тоже изучали этот необыкновенный напиток и его влияние на здоровье людей и животных. К примеру, ученый Магнан еще в 1874 году анализировал воздействие алкоголя и абсента на организм человека. Оказалось, что абсент провоцирует эпилептические припадки. Историк Маргарет Бьюрри опубликовала статью в 1994 году о том, что употребление туйона становится причиной галлюцинаций, конвульсий и даже хронических нарушений в нервной системе.
Thursday, 17 February 2011 22:47
Вкусовые впечатления
Натуральный абсент достаточно горьковатый и сильно крепкий напиток. Часто можно увидеть в его названии указанную крепость 55%. Это подслащенный вариант. Такого рода напитки произведены из глубокоочищенной вытяжки полыни и не включают в себя эфирные масла. Такой «абсент» имеет отдаленную причастность к настоящему напитку. Ожидать какого-либо впечатления после такого напитка просто впустую. Такой напиток просто легко пить, в отличие от водки.
Page 1 of 2